Наши герои
Всем привет!
Прошу прощения, что снова пропала, просто сейчас происходят события, которые очень не хотела сглазить. А с тем успехом, как я умею молчать... В общем решила малость повременить с постами, пока вопрос не решится. Итак: завтра будет день икс. И мне очень страшно!
Вообще в последнее время стала через чур чувствительной. Вот только пока не поняла почему. Но и это не особо важно, хотя часто реветь просто так - не прикольно.
Конец года - сезон пересмотра некоторых сериалов. Традиция у меня такая. Кто хочет кинуться чем-то, кидайте вкусняшками. Потому что над одним из них я рыдаю снова и снова, хотя и знаю, что все всегда ок и знаю чуть ли не наизусть. Я сейчас про "Доктор Кто" говорю. Каждый раз, когда Доктор перерождается... Для меня это стресс. И его спутники... Да... Может это и не нормально, но когда он перерождается, это как реальное обновление и оно существует в реальном времени. Так же и мы меняемся по жизни. Просто кто-то это замечает, а кто-то нет. Основа остается одна, но детали всегда меняются. И самое смешное, что это происходит в жизни каждого и регулярно. Просто у кого-то часто, у кого-то не так часто. Но даже те, кто просто стоит на месте и живет в стазисе, скажем так, все равно происходят такие моменты. Но порой мы замечаем их не мгновенно, а постепенно. Что-то меняется и замечаем эти изменения только спустя длительное время.
Я же научилась у Доктора меняться быстро и замечать эти изменения тоже быстро. Уж не знаю на сколько это хорошо, а на сколько плохо, но пока не жалуюсь. Хотя мне каждый раз грустно, потому что ты на самом деле сильно меняешься, если смотреть на детали.
Не смотря на то, что я признаю изменения людей, также признаю и фразу, что люди не меняются. В глобальном формате мы не меняемся. Даже если нас погрузить в заведомо очень отличающую среду. Будут меняться детали, но не фундамент. Как ремонт в квартире. Поэтому лгуны все равно остаются лгунами, если только не решат исправиться по какой-то причине. Но ложь как вредная привычка. А от них очень сложно избавиться.
Но я сегодня не с теми мыслями села за клавиатуру.
Мы часто обращаем внимание на типы личности, как минимум, что бы разобраться в себе и сделать свою жизнь более комфортной, ведь если мы живем не в наших нормах, то больше подвержены стрессу и нервным срывам, а то и депрессиям. Давления самих себя и окружающих все нарастает и мы просто перестаем справляться. Потому некоторые могут часто менять работы или виды деятельности. А если еще в какой-то области жизни есть беспорядок и нет совершенно никакого контроля или баланса, а еще хуже если нет никакого восстановления, то все становится хуже и хуже. А жизнь сейчас столько всего предоставляет, что мы не хотим отставать и пытаемся использовать все возможности, до которых можем дотянуться.
Но также есть понятия "главный герой" и "второстепенный герой", даже "нпс" есть. И все они важны. Не стоит думать, что важны только главные. Как по мне, они вообще делятся только активностью. Но как и в любой игре или произведении, нельзя жить только с одной из категорий. Но я снова не о том. Хотя было бы интересно понять, кто есть кто и к какому уровню отношусь сама. Даже думая, какой бы выбрала сама, не могу толком ответить. В своей жизни я главный герой, но от этого не очень весело, потому что кому достаются все проблему? Главный герой - далеко не всегда успешный и счастливый человек. Зачастую мы видим их в хаосе и разбитыми.
Есть еще одно направление, которое может о нас многое сказать, вот только нужно научиться его различать. Хотя может я и не права.
Это те, кого мы выбираем. Я думаю, каждый замечал, что нам нравятся похожие персонажи и при этом еще и с похожими ролями. И я не про тех говорю, которые потом меняются. Или которые нравятся, так как они популярные. Те, другие, которые как тени, стоят за нашими спинами. Те, к кому мы приходим, когда нам плохо или не хватает сил. Ни за что не поверю, что никто не вспоминает каких-то героев или их слова/действия, когда попадают в сложные моменты.
Они на столько входят в наши жизни, что от них просто так не отмахнуться. Так вот, а что если нам не просто так они нравятся. Что если это не из-за каких-то действий или черт характера? Что если там есть что-то еще?
Нам говорят, что если нас что-то цепляет в другом человеке, и именно бесит, то скорей всего такие черты есть и в нас. Просто мы можем их не признавать. А если и с сильными сторонами таже история? Мы учимся у них, перенимаем какие-то позиции. А может это не все? Может это подсказка для нас, кто и мы такие? Какие у нас роли...
Ранее, давнооо уже, год назад точно, я решила, что моя роль поддержка. А это так?
Мне тут напомнили, что у меня характер слишком...назовем его упрямым. Я слишком плохо поддаюсь чужим правилам, если они не подходят мне. И слишком люблю постоянное движение. Мне нравится начинать с минимальными показателями, а потом делать так, что бы это работало автоматизировано. Но эти две линии уже никак не вяжутся с поддержкой. Более того, пришло понимание, что и просто по жизни не сильно то и рвусь поддерживать других. В смысле, если они придут и попросят помощи, выговориться или убежища - в этом никогда не откажусь. Но самостоятельно именно идти и помогать, просто потому что у меня есть возможность - не хочу.
В общем пока ничего не понимаю, но очень интересно и хотелось бы разобраться в этом направлении. Придется поискать литературу на эту тему.
Но суть не в том, что я пытаюсь выпендриться. Суть в том, что зачастую находясь на роли, которая нам не подходит на самом деле - мы не на своем месте и мир это видит. Он не дает нам полностью раскрыться и получить максимум от того, что мы можем взять. Зачастую находясь не там, мы просто выживаем, потому что силы тратятся не на то и уходят в большем количестве.
Эти мысли связаны с тем, чего я так ждала. Мне страшно, что это ошибка. Но также будет ошибкой и не попробовать, если все удастся. Поэтому не сдаюсь и пока иду по этому пути. При чем страх появился только сегодня, хотя переговоры, назовем это так, идут уже недели две.
Комментарии
Отправить комментарий