Привязанность
Всем привет.
С самого утра мучаюсь вопросом, почему так сильно цепляюсь за того или иного человека. Этот синдром можно назвать: почему мы выбираем бывших.
Вот только он не заканчивается только на бывших.
Не буду говорить за всех, но расскажу про свои.
1. Места. Впервые стала задумываться серьезно на эту тему, когда все стало рушиться и от того как мои мысли метались. С одной стороны есть простое решение - перебраться снова в свою старую комнату, просто адаптировать ее под нынешние потребности. Вторым решением было уехать туда, где была счастлива. Третье, ломануться куда глаза глядят.
На данный момент могу сказать, что не подходит ни один из вариантов. Возвращаться в комнату, где да, мне комфортно и все вокруг мое родное, не выход, потому что это не моя территория и там нужно жить по правилам совершенно другого человека, с которым нам не ужиться. Экономия не стоит того.
Уехать туда, где якобы была счастлива? А если копнуть поглубже, то самые большие проблемы с желудком именно оттуда, потому что по другому было никак. Нужно было выживать. Счастье то было из-за свободы. Что никто не говорил, что делать. Но в остальном было не легче и не проще.
Ломануться в новое место тоже не выход, потому что уже и это проходила. При чем туда, где намного больше возможностей и можно было бы начать все с чистого листа. Но в наше время для этого нужна не маленькая такая подушка безопасности или поддержки. Хотя вот на поддержку не стоит полагаться.
Я сейчас не топлю за то, чтобы мы люди полагались только на себя. Но как часто упоминалось в книге "Тонкое искусство пофигизма" нужно четко делить на то, на что можешь повлиять и на что не можешь. Поддержка, то есть люди, не поддаются нашему управлению. Поэтому это очень не стабильная единица. Деньги то не стабильны, потому что может случиться что-то очень нехорошее, из-за чего денег уже просто не останется. Но все таки, с ними проще, так как зависят от тебя. С людьми это не работает. Про них не стоит забывать. Без них мы никто. Но и полагаться не особо стоит, по крайней мере не ставить этот фактор в фундамент.
2. Люди. Вот тут уже и могут оказаться бывшие в том числе парни. Почему в том числе? А друзья куда делись по вашему?
В общем тут все тоже просто. Наша самая распространенная ошибка возвращаться к бывшим. А почему мы к ним возвращаемся, если с ними было плохо? Да все потому же. Из-за эмоций или каких-то моментов. Хочу заметить, мы не каждый день сидим и такие, надо бы вернуться. Или не каждый день вспоминаем про них, а только тогда, когда того, что они давали, не хватает в жизни.
Отсюда и оставаться в отношениях. Ведь уходим только тогда, когда в голове остается только негатив. Не остается ничего хорошего. Просто это хорошее уже становится не актуально.
По этой причине я на самом деле боюсь отношений. Мне кажется, что просто невозможно постоянно находиться в таких взаимоотношениях с человеком другим, когда ваши потребности, желания и возможности будут совпадать. Но также хочу отметить, что боюсь этого не с тем человеком.
Сложное какое понятие написала "с тем человеком". Ха!! Как будто легко понять кто это тот самый человек. Ну как по мне, то это понимание идет откуда-то изнутри. Вот только не всегда ты тот самый человек для того. И вот отсюда и идут рассказы про половинки. Да все просто. найти того, кто действительно тебе подходит и кому подходишь ты невероятно сложно. И поэтому так много разводов и браков просто потому...
Но это все чисто мое мнение или мировоззрение. Не уверена как правильно.
3. Это для меня работы и коллеги. Я помню всех значимых коллег со своих работ и время от времени про них вспоминаю. Кому-то хотела бы показать, что они ошиблись, не поверив в меня. Другим, что я добилась своего, хотя они и мешали. Третьи... за третьими я могу пойти снова, но не факт, что получается как было. Самое интересное, что не все эти три категории негативные. Скорее негативная оказывается третья.
Первые две помогли когда-то начать развиваться, поверить в себя и двигаться вперед. А вот третья... Она как будто ложная. Вроде как протянули руку, на бери, как раньше. А потом отпускают тебя над пропастью. И ты можешь цепляться и пытаться карабкаться. Но если территория не твоя, скажем так, ты все время будешь соскальзывать или действовать очень медленно. А вот тот, кто отпустил руку стоит и смотрит. И потом начинает говорить тебе, что разочарован, ты не доказал, что можешь. А ты можешь делать что угодно. Предлагать проверить тебя другими способами, потому что именно в этом направлении тебе овер нереально, потому что ну не твое. Ну бывает такое, что вроде все просто, но не твое. И чем больше стараешься, тем хуже выходит. С этим ничего не сделать.
И вот такое вызывает реальный негатив.
В общем грустно.
Могу сказать одно. Прежде чем говорить, хочу вернуться, хочу такое же как было или туда же, где было, подумайте, а почему? Чаще всего окажется, что это комфорт и эмоции. Даже не привычка. Привычку вот как раз вычеркнуть легко. Но если там эмоции завязаны и перекрытие каких-то потребностей, то это будет тянуть снова снова и снова, пока не найдется что-то лучше.
Комментарии
Отправить комментарий